当前位置:首页→新闻动态→企业动态→内容
南网社会责任"南网模式"受到高度评价
【作者:牛国栋】 【发布日期:2013-05-01】 【阅读:1495
1373684943822174349768000


启动仪式上,赵建国为五省公司,广州、深圳供电局授旗。吴兴波 摄

佛山供电局:电力体验厅里祖孙留言。赵艳 摄

昆明供电局:供电局员工给市民讲解用电知识。叶琳 摄

东莞供电局:与市民、媒体“同走输电路”。欧日烈 摄

珠海供电局:为提供更优质的服务,供电局员工现场采集客户资料。陈俊书 摄

南宁供电局:农民工子弟小学生在电力科普厅玩得不亦乐乎。蒙波 毛雨贤 摄

曲靖供电局:广场活动吸引市民。张骞予 摄

本网讯 5月15日,南方电网公司举办了2012年社会责任报告发布会,公司董事长、党组书记赵建国在会上系统阐述了公司的社会责任发展思路和历程。当天,公司首个“社会责任周”活动、国务院国资委有关厅局调研团开展的“责任南网行”专题调研活动也同步启动。会议由公司总经理钟俊主持,肖鹏、孙晓毅、王良友、张晓东、李文中等公司领导在主会场参加了发布会。

赵建国在致辞中表示,十年来,作为中央企业和关系国计民生的重要基础行业,南方电网公司深刻认识自己肩负的重要使命,责无旁贷地承担起对国家和社会的政治责任、经济责任、社会责任,不断追求经济、社会、环境综合价值最大化,走出了一条中国特色国有企业的社会责任发展道路。“万家灯火、南网情深”的核心价值观深入人心,在国际上也有了一定的知名度和影响力。

赵建国回顾了公司2012年履行社会责任的成就和亮点。他说,公司在电力供应、绿色环保、经济绩效、社会和谐四个方面取得了新的成绩。更加注重可靠的电力供应,努力让广大客户不但“用上电”而且“用好电”;更加注重绿色环保,努力为“美丽中国”贡献绿色力量;更加注重经济绩效,努力确保国有资产保值增值;更加注重社会和谐,努力携手利益相关方实现共赢。

赵建国表示,2013年,是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,公司将继续努力成为中央企业履行社会责任的排头兵,为建设“美丽中国”、实现“中国梦”作出应有的贡献!

国务院国资委研究局局长彭华岗在致辞中表示,南方电网创造了多个“领先”和“第一”:在中国企业中较早明确提出企业社会责任理念、启动了央企中第一个“社会责任日”、出版了第一本面向员工的内部教材——《社会责任ABC》、率先建立了“社会责任示范基地”、率先在所有省公司发布社会责任实践报告等等。可以说,南方电网已经探索形成了中国企业社会责任领域里的“南网模式”。这不仅是南方电网的荣誉,也是所有中央企业的荣誉,因为南方电网见证了中国企业社会责任走自己道路、开拓创新、迅速比肩国际一流企业的不平凡历程。

据介绍,今年是公司首次举办“社会责任周”活动,活动以五省区公司及广州、深圳供电局轮流作为实施主体,举办自身“社会责任日”,发布本单位 2012年社会责任实践报告,展示特色实践。期间,公司邀请国务院国资委开展“责任南网行”专题调研活动,分别调研参观广东电网公司、广西电网公司、广州供电局、深圳供电局的社会责任亮点项目。人民日报等10余家媒体的记者将随同调研团对南网社会责任亮点项目进行报道。

本报记者 牛国栋


【关闭】

上一篇:公乌江司荣获“贵州省企业社会责任报告发布十佳企业”称号下一篇:公乌江司荣获“贵州省企业社会责任报告发布十佳企业”称号
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至