当前位置:首页→新闻动态→企业动态→内容
贵州路桥集团有限公司发布《2013年度企业社会责任报告》——认真履行社会责任 切实增强企业竞争能力 全面树立良好形象
【作者:贵州路桥集团有限公司】 【发布日期:2014-07-11】 【阅读:1544
2336949342548839872125300

为推动我省企业全面贯彻落实十八届三中全会、省第十一届四次全会和全省第二次工业发展大会精神,5月30日,由省经济和信息化委员会主办、省工业与知识经济联合会承办、47家企业参加的“2014贵州省企业社会责任报告发布会”在贵阳隆重召开,省人大常委会副主任傅传耀、副省长王江平省经济和信息化委员会主任李保芳等领导出席了会议。贵州路桥集团有限公司作为主席团单位之一,参加会议并发布了《2013年企业社会责任报告》。

这是贵州路桥连续第二次发布的《社会责任报告》,报告紧紧围绕社会责任这一主题,对公司的责任理念、责任体系、责任管理、责任沟通情况,以及客户责任、市场责任、员工责任、伙伴责任、政府责任、安全责任、公益责任、环境责任等责任绩效,进行了全面描述和披露,充分展示了集团公司一直坚持把社会责任融入到企业管理的各个环节,所披露的全部信息均采用“说明+案例”方法全面、客观、真实地反映了贵州路桥2013年度履行社会责任的情况。并承诺,今后将会更加全面深入地履行社会责任,形成更加公开透明的自我约束机制和社会监督机制,不断改进生产经营模式和管理模式,按照“调结构、促转型、稳增长”的工作思路,实现公司经济、环境、社会效益的和谐统一发展。

发布会上,专家组对贵州路桥《2013年企业社会责任报告》出具了评估意见,认为报告结构规范,内容丰富,编辑制作据有一定创意。同时,专家组也建议参加会议的各个企业要进一步加大履行社会责任工作的力度,进一步总结提炼好的经验和做法,在企业的各个环节将社会责任更加融会贯通其中。随后,大会向集团公司颁发了《社会责任报告发布证书》。

会上,贵州省经济和信息化委员会主任李保芳表示,近年来,贵州省企业社会责任建设工作氛围日益浓厚,成效不断深化,总体呈现出渐进向好态势,履行好社会责任正在成为越来越多企业的自觉行动。副省长王江平对发布社会责任报告的47家企业给予高度赞赏和肯定。他指出,当前我省紧紧围绕两加一推主基调和工业强省、城镇化带动主战略,坚守发展和生态底线。全省企业要以传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化为方向,大力发展大数据产业和新医药产业,构建资源节约、环境友好、诚信经营、本质安全企业,“以天下兴亡为己任为商业手法推动社会发展,积极履行好企业社会责任。他还建议,有关部门要利用好网络的力量,做好企业社会责任的发布,让社会参与和监督企业发布社会责任报告。


【关闭】

上一篇:瓮福集团入围贵州省8家创新型领军企业下一篇:我省推荐9家企业参加“2014中国工业经济行业企业社会责任报告发布会暨首届中国工业企业履责星级榜发布仪式”
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至