当前位置:首页→→内容
中国工经联五届理事会主席团第七次会议在京召开
【作者:】 【发布日期:2014-12-29】 【阅读:7431
23400593E7B340E0B70271208

中国工经联五届理事会主席团第七次会议在京召开
王寿君同志传达中央经济工作会议精神


中国工业经济联合会五届理事会主席团第七次会议于12月24日在北京召开。会议主题为:学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会、中央经济工作会议精神,总结2014年我国工业、各行业、地区和企业经济运行情况,提出做好2015年各项工作的意见及建议。
 

首先请中国核工业建设集团公司党组书记、总经理王寿君传达了中央经济工作会议精神,使大家对我国经济形势和明年的经济工作目标有了更明确的认识,对进一步贯彻落实中央经济工作会议的部署和要求,扎实做好2015年经济工作,主动适应新常态,均起到了重要作用。
 

李毅中会长作了题为《适应新常态,创新促增长》的主旨讲话,李毅中会长提出,国内经济由高速发展进入了中高速发展历史阶段,企业要把握变化了的“新常态”,全球经济深度调整变革,给我国经济带来双重压力和新的机遇,发展要有新思路;适应新形势、新情况、新常态,企业应寻求创新,增强内生动力和内在活力。
 

李毅中会长强调指出,明年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是“十三五”规划的谋划之年。中国工经联和各主席团单位要按照中央经济工作会议的要求和部署,在新常态条件下,进一步增强转方式、调结构的决心和信心,向深化改革要动力,向创新驱动要动力,向扩大开放要动力,共同努力为我国2020年基本实现工业化,“四化”同步发展、全面建成小康社会,为实现中华民族的伟大复兴,做出新的贡献。
 

路耀华执行副会长向大会作了《中国工业经济联合会2014年工作总结和2015年主要工作》的报告。路耀华执行副会长报告了中国工经联2014年的主要工作,并结合当前工业经济运行中的新情况、新问题,提出了做好2015年工作的重点安排和具体要求。
 

会议审议并表决了《关于增补中国工经联主席团主席的议案》、《关于增补中国工经联副会长的议案》、《关于荣剑英同志不再担任中国工经联秘书长、法定代表人的议案》、《关于熊梦同志为中国工经联执行副会长、秘书长和法定代表人的议案》、《关于增补中国工经联理事的议案》、《关于变更中国工经联理事的议案》、《关于发展中国工经联单位会员的议案》、《关于2014年会费财务情况的报告》、《关于中国工经联办公地址变更的议案》和《2014年中国工经联会费收支情况的报告》。会议通过上述各项议案并决定提交中国工经联五届四次理事会审议。
 

与会主席团主席、主席代表围绕会议主题进行了交流发言,对2014年本行业、地区、企业的工业经济运行情况作了总结和分析,对做好2015年各项工作提出了目标和措施。他们代表表示,要坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会,中央经济工作会议精神,把握大局、坚定信心,主动适应经济发展新常态,依靠创新驱动,加快提质增效和转型升级,努力做好2015年各项工作。
 

会议由朱继民执行主席主持。
 


【关闭】

上一篇:贵州省节能环保产业招商推介会暨中国(贵州)节能减排与环保产业展览会隆重开幕下一篇:
【加入收藏】 【打印】 【评论】
相关消息:
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至