当前位置:首页→新闻动态→企业动态→内容
公乌江司荣获“贵州省企业社会责任报告发布十佳企业”称号
【作者:顾龙】 【发布日期:2013-05-17】 【阅读:1013
5949389485352822838132300
本网讯 517日,《贵州乌江水电开发有限责任公司(中国华电集团公司贵州公司)2012社会责任报告》在贵州省企业社会责任报告发布会上发布,公司同时被授予了“贵州省企业社会责任报告发布十佳企业”称号。
这是公司自2008年以来连续发布的第五份社会责任报告。报告反映了公司2012年在贵州工业强省和华电集团公司发展战略引领下,围绕“转方式、调结构、推创新、提效益、控负债、促和谐”工作思路,通过发展、经营、环境、社会四方面取得的业绩,全面阐述了公司2012年履行社会责任情况。
在发展业绩上,公司水、火电装机1024.5万千瓦,继续稳居贵州装机规模龙头发电企业地位。参、控股煤矿产能1139万吨;新能源开发实现了新跨越,合作开发的“岑页1号”页岩气井试气点火成功,拉开了贵州页岩气资源开发利用的序幕;在建水、火电项目有序推进,制定并出台了进一步加快建成一流综合能源企业的《公司20132017五年产业发展规划》。
在经营业绩上,完成发电量380.98亿千瓦时,超额完成年度目标任务的14.41%,控股煤炭产量406万吨,同比增加52.06%;全年销售收入再次突破百亿元,获得了贵州省“百强企业”等荣誉称号。
在环境业绩上,继续加大环保资金投入,强化监督管理,推广应用绿色低碳的新技术、新工艺、新材料,科学进行乌江流域鱼类增殖放流,实现了能源发展与环境相协调,为建设资源节约型、环境友好型社会做出了新贡献。
在社会业绩上,在着力打造“价值乌江、绿色乌江、创新乌江、幸福乌江”同时,以事关贵州经济社会和谐发展事业的乌江通航建设、移民安置与新农村建设、扶贫济困与捐资助学作为企业应尽的责任与义务,树立了良好的国有企业形象。
省经信委、省工业与知识经济联合会组织的报告评估专家组高度评价了该份报告,并推荐报告参加中国工业经济联合会本月26日在北京举行的发布会上发布。
据悉,这是贵州省组织举行的第三次企业社会责任报告发布会,参加此次发布会的贵州企业共38家。
 
 
  
 
 发布会现场

   

受公司领导委派,公司机关党委书记陈焱君(中)参加了报告发布会

 


【关闭】

上一篇:贵州电网公司开展社会责任日活动下一篇:南网社会责任"南网模式"受到高度评价
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至