当前位置:首页→新闻动态→内容
2016贵州省企业社会责任报告编制及卓越绩效先进质量管理方法培训班在贵阳举办
【作者:】 【发布日期:2016-04-29】 【阅读:1429
72FBCA20F9914740994E48A32



省经信委党组成员、机关党委书记,省委国防工委委员丁军生致辞
 4月28日,由省经济和信息化委、省质量技术监督局和省工经联联合举办的2016贵州省企业社会责任报告编制及卓越绩效先进质量管理方法培训班在贵阳成功举办。培训班的成功举办,标志着“2016贵州省企业社会责任报告发布暨全省质量信誉承诺系列活动”正式启动。
省经信委党组成员、机关党委书记,省委国防工委委员丁军生,省质量技术监督局副局长徐国骏、省工经联副会长兼秘书长贾庆祥等领导同志出席会议,会议由贾庆祥秘书长主持。
会上,丁军生同志作了开班致辞,他介绍了我省自2011年以来连续5年(今年是第6年)成功开展社会责任工作取得的成绩得到了国家工信部的充分肯定和认可,同时也得到省委、省政府以及有关省领导的高度重视。他希望通过这次培训能将大家的思想统一在省委、省政府的工作部署上来,牢牢守住生态和发展两条底线,紧紧围绕大扶贫和大数据两大战略行动,进一步推进供给侧改革工作,始终坚持以人为本、诚实守信、依法经营、节约资源、科学发展、积极参与公益事业,努力保护环境,不断提高企业持续盈利的能力和自主创新能力。
他指出,今天的培训班对外创建社会主义和谐社会,对内提高企业转型升级与创新能力都具有重要意义。
培训班邀请了中国工业经济联合会企业社会责任促进中心主任,中国工业企业社会责任研究智库秘书长,北京融智企业社会责任研究所所长王晓光博士和上海市质量协会副秘书长,上海质量管理科学研究院科研管理部部长,质量战略与政策研究所所长郭政博士分别就企业社会责任理念、实践和融入管理的主要内容,以及社会责任报告的编制、发布和应用推广和卓越绩效先进质量管理及“卓越绩效评价准则”导入进行授课。
会上,省经信委技术创新与质量处处长易可,就质量兴省战略、质量信誉承诺活动的意义和活动的开展以及活动对企业的作用做了讲解。同时,对今年系列活动进行了安排部署。
最后,省工经联副会长兼秘书长贾庆祥在讲话中,对企业提出了三点要求
第一,认真汇报,参加培训的同志回去后应及时向企业的主要领导汇报,重视并坚持做好履行社会责任工作;
第二,立即着手编制本企业的社会责任报告,并在今年5月低提交2015年度社会责任报告;
第三,对系列活动进行了总体部署,希望企业踊跃参加,认真按照通知的要求,提交相关材料。
参加本次培训班的有我省市、州工业和信息化主管部门、质量技术监督管理部门和207户企业代表共293人。


省工经联副会长兼秘书长贾庆祥主持会议

王晓光博士授课

郭政博士授课

省经信委技术创新与质量处处长易可 安排质量信誉承诺工作

培训班现场

【关闭】

上一篇:关于开展2016贵州省企业社会责任报告发布暨全省质量信誉承诺系列活动的通知下一篇:关于发布“2016贵州省履行社会责任五星级企业榜”的通知
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至