当前位置:首页→新闻动态→内容
省工经联召开企业社会责任研究智库专家会议
【作者:】 【发布日期:2017-03-08】 【阅读:1689
9656398741044A908838264D7

 

 

 

     2017年3月7日,贵州省企业社会责任研究智库专家会议在省经济和信息化委召开。省经信委党组成员、机关党委书记,省委国防工委委员丁军生出席会议并讲话,15位智库专家出席会议,省工经联副会长兼秘书长贾庆祥主持会议。
 

     省经信委企业改革与发展处处长周航代表敖鸿副主任对企业社会责任工作提出了几点要求。一是要加大宣传力度;二是要向民营企业扩展;三要发挥专家学者的作用。
 

      丁军生书记强调了健全完善企业社会责任指标体系的重要性,希望智库专家在充分论证、科学决策、精心安排下实现智库成立的预期目标和工作成效。并要求企业社会责任工作要进行多渠道宣传,把该项工作更加完善,成为企业发展的自觉行为。

 

会上总结了2016年我省企业社会责任工作取得的成绩,一是企业社会责任工作迈出新步伐;二是企业社会责任指导与报告发布取得新进步;三是企业社会责任推动工作取得新进展。


会上安排部署了2017年重点工作,一是继续做好企业社会责任报告编制工作;二是创新CSR报告发布形式。发布会将紧密结合“中国制造2025”国家战略,以贯彻落实《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》、《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造标准体系建设指南》为目标,全面推行绿色制造战略任务,培育制造业竞争新优势,培育行业、区域标杆企业,推广优秀企业社会责任实践,打造负责任制造业生态圈来进行。三是围绕“大扶贫”、“大数据”两大战略行动开展工作。


会上与会专家重点围绕2017年CSR工作安排部署、社会责任指标体系、智库建设、社会责任报告价值探索及应用等多方面内容进行了充分研讨,气氛热烈,达成共识。


【关闭】

上一篇:“生态优先 绿色乌江”2016年贵州环保行17日启动下一篇:
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至