当前位置:首页→新闻动态→内容
企业社会责任推进工作经验交流会在贵阳召开
【作者:谭敏】 【发布日期:2015-09-21】 【阅读:1691
A56BD4943DB64769B3C1999EE


省经信委党组成员、机关党委书记,省委国防工委委员丁军生通报了我省企业社会责任推进工作基本情况


省工经联会长张英峰讲话

工信部政策法规司综合处处长郭秀明主持会议

会议场景 

  9月17日,由工信部政策法规司主办,贵州省经信委牵头,贵州省工经联承办的企业社会责任推进工作经验交流会在贵阳成功召开。工信部政策法规司组织上海、四川、宁夏等部分省(区、市)工业和信息化主管部门和企业社会责任研究机构及相关行业协会到我省就企业社会责任推进工作进行交流研讨。会议围绕企业社会责任推进工作取得的成绩进行交流学习;对存在的主要问题及如何做好今后工作进行深入探讨。省经信委党组成员、机关党委书记,省委国防工委委员丁军生、省工经联会长张英峰、省工经联副会长兼秘书长贾庆祥出席会议,工信部政策法规司综合处处长郭秀明主持会议。

  会上,丁军生同志通报了我省企业社会责任推进工作基本情况,并对大家的到来表示欢迎。贾庆祥同志介绍了近年来我省推进社会责任工作的具体做法和存在的一些问题。贵州电网公司、贵州燃气集团、黎阳公司、贵州路桥集团、贵州开磷集团、信邦制药、贵州移动公司等企业代表分别介绍了其履责特色与绩效。会议认为,我省企业社会责任推进工作取得明显成绩,责任意识和履责环境相得益彰,政府主导、行业引导、企业主体、社会监督的四位一体推进格局已逐步成熟。 

  会上,中国工业经济联合会、中国社科院、WTO经济导刊、通信企业协会、电子标准化协会分别介绍了各自在企业社会责任领域中做出的努力和所取得的研究成果;部分省(区、市)工业和信息化主管部门总结了社会责任推进工作的做法,明确了下一步推进此项工作的重点。 

  会上,张英峰会长作了讲话,郭秀明处长为会议作了小结。

  会议还组织与会代表深入茅台进行调研,实地考察茅台集团履责情况,听取茅台集团履责汇报。    

  参加本次会议的有工业和信息化主管部门、企业社会责任研究机构及相关行业协会和我省企业代表共50余人。  


【关闭】

上一篇:2015 贵州省企业社会责任报告发布会暨社会责任图片展在筑城广场隆重举行下一篇:关于开展2016贵州省企业社会责任报告发布暨全省质量信誉承诺系列活动的通知
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至