当前位置:首页→新闻动态→企业动态→内容
瓮福集团首次参加全国企业社会责任报告发布会
【作者:瓮福集团】 【发布日期:2013-05-30】 【阅读:1599
BF14BC14052C4A019D9640858

5月26日上午9点,来自全国不同行业的87家企业汇聚北京人民大会堂,参加“2013年中国工业经济行业企业社会责任报告发布会暨评价指标体系发布仪式”。原全国人大副委员长、中国工业经济联合会名誉会长顾秀莲,全国政协常委、经济委员会副主任、工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中作重要讲话,国家发改委、工信部、人社部、环保部、商务部、国资委、质检总局、安监总局等相关领导参加会议。瓮福集团总经理何光亮参加会议并作交流发言。

中国工业经济联合会会长李毅中在大会上作了《在新的起点上提升企业社会责任》的重要讲话,他从五个方面强调指出:一、企业要体现国家意志,实现民族愿景,在中华民族伟大复兴事业中自觉履责;二、企业要为融合发展、包容发展、促进各种所有制经济发展履行应尽的责任;三、企业要把生态文明建设、建立“两型” 社会的战略落实到企业生产经营中,履行社会责任;四、企业要关注民生利益,经营方针中突出质量品牌和安全生产,这是企业关注民生最集中的表现;五、在经济全球化的大背景下,企业“走出去”,实现两种资源、两个市场统筹,要树立全球性企业社会责任理念。

这次企业社会责任报告发布会,是中国工经联主办的第五次,贵州省茅台集团、瓮福集团、建工集团、贵阳市公交集团、乌江水电公司5家企业参加发布。

瓮福集团总经理何光亮在会上作了发言,从瓮福的发展历程、产品结构调整、技术创新、循环经济、节能降耗、安全管理、国内外贸易、技术服务、社会责任等方面进行了交流和介绍。

中国工经联组织专家对87家发布的社会责任报告进行了点评,对瓮福的评价是:报告披露了瓮福在经济责任、环境责任、社会责任上的数据和亮点,构架完整、资料详实,更好地体现了瓮福在产业结构调整、加大技术创新、以信息化促进工业化上取得的成就和突破。在社会责任方面,敢于担当,构建和谐、互利的地企关系,树立感恩意识,为地方经济、社会、环境等全面发展助力;在环境责任方面,瓮福集团致力于中低品位磷矿石开发、“三废”回收和能源消耗控制。2013年是瓮福的质量成本年,加大循环经济的完善和新产业链的延伸,将是本年度瓮福集团“提质降本”的一个重要切入点。 (磷生)


【关闭】

上一篇:公乌江司荣获“贵州省企业社会责任报告发布十佳企业”称号下一篇:中国工程院院士走进瓮福
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至