当前位置:首页→新闻动态→企业动态→内容
中国工程院院士走进瓮福
【作者:吴迪】 【发布日期:2013-06-03】 【阅读:1329
FE14A267E6F44151AC69061BE

近日,借中国科协年会在贵阳召开的难得机遇,中国科协、贵州省科技厅组织了“中国工程院院士调研企业”的系列活动,请院士们走进贵州省的企业进行现场调研指导,直接为企业发展把脉会诊,助推企业技术创新进步。5月31日,六位中国工程院院士走进瓮福,与瓮福的领导干部及员工开展了深度交流。院士们对瓮福自主科技创新的成果由衷赞赏,并且对瓮福如何扬长避短、继续完善自主科技创新体系提出了自己的真知灼见。

贵州省科技厅厅长陈坚在“中国工程院院士走进瓮福”的欢迎辞中,表达了通过此次“院士行”,进一步促进我省磷化工产业技术的发展进步的良好愿望。

瓮福集团董事长何浩明向六位院士做了以科技创新为主题的汇报,介绍了瓮福集团的发展历程以及自主科技创新体系的构建及成果。何浩明总结到,瓮福在自主创新方面走在了中国磷化工行业的前列,归根结底是依靠追求卓越、敢为人先的创新型企业文化。如今,瓮福把市场需求、社会责任、技术研发、管理变革、人才机制、企业文化、市场推广有机结合起来,形成了高效、科学的管理体系,以高效管理强化技术创新,以技术创新推动高效管理,形成良性互动。

中国工程院院士陈丙珍、张文海、舒庆田分别做了过程控制、工业流程管理、分子筛多孔材料相关的学术报告。何浩明、何光亮、李其福、杨三可、黄进等集团领导和数百名瓮福员工认真听完了报告,几位院士的报告凝聚了他们对所在学术领域的认真思考和研究的成果,代表了行业最高水平,令与会人员受益匪浅。(吴迪)


【关闭】

上一篇:瓮福集团首次参加全国企业社会责任报告发布会下一篇:2013贵州企业100强出炉
【加入收藏】 【打印】 【评论】
评论:
0条记录 共1页 当前为第1第一页上一页1下一页最后一页  跳转至