您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

武当山非遗武当睡功携手中健健康百步亭社区服务中心,将武当睡功带入武汉百步亭社区

发布日期:2023-12-04

武当山非遗武当睡功携手中健健康百步亭社区服务中心,将武当睡功带入武汉百步亭社区

云图片

湖北陈抟老祖文化传播公司,一直以来致力于传承和发扬中国传统文化,特别是以武当睡功为代表的睡眠养生文化。12月2日,该公司联合中健健康百步亭社区服务中心,在武汉百步亭社区开展了一场别开生面的武当睡功(非遗)睡眠养生公益沙龙活动。

云图片

此次活动的主要目的是通过实际操作和体验,让社区居民了解和掌握武当睡功的精髓,从而改善睡眠质量,提高生活质量。活动现场,专业教练首先对武当睡功的基本要领和注意事项进行了详细讲解,并进行了示范。随后,社区居民们纷纷实操体验,感受武当睡功的魅力。

云图片

武当睡功是一种古老的养生方法,源自中国武当山,其核心是通过调节呼吸和意念,改善寝具、睡姿达到放松身心、促进睡眠的目的。这种养生方法不仅具有悠久的历史和文化底蕴,而且在实际应用中取得了显著的成效。

为了更好地推广武当睡功,湖北陈抟老祖文化传播公司为中健健康百步亭社区服务中心授牌“武当睡功睡眠养生体验店”。未来,这家体验店将作为社区居民了解和学习武当睡功的重要场所,为提升社区居民的健康水平和幸福感做出贡献。

此外,两家单位还表示,将以此次合作为契机,进一步挖掘和传承中国传统文化,特别是与健康养生相关的非遗项目。通过与现代医学相结合,为现代人提供更多科学、实用的健康养生方案。

总之,此次活动的成功举办不仅有助于传承和发扬中国传统文化,还将为提高社区居民的生活质量和健康水平发挥积极作用。我们有理由相信,在不久的将来,武当睡功等传统养生方法将在更多领域得到广泛应用和推广。

陈抟是中国历史上一位富有玄幻色彩的人物,被人称为“陈抟老祖”。出生在唐朝末年,一生横跨唐、五代、北宋三个时期,是一位著名的道家学者,黄老之学研究得很深,也是位养生专家,活了118岁(871年-989年)。(泽青)