您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

黄金仓“牵手”菜鸟驿站,助力高效配送

发布日期:2024-02-05

2月3日,时值传统小年夜,菜鸟驿站第三届全国站长新春年会杭州等地“龙”重举办,17万驿站站长线上线下共襄盛会。活动期间,菱势汽车与菜鸟驿站将开启一次特别的“联名合作”,菱势汽车赞助此次全国站长新春年会,黄金仓也成为年会中的超级大奖,为快递运输提供了全新解决方案,为行业注入新的活力。

菱势汽车专注于新能源商用车领域,为用户提供开创性解决方案。此次与菜鸟驿站的合作,不仅是品牌实力的强强联合,更是对双方共同价值观的认可。菜鸟驿站选择菱势品牌,是基于其在物流车辆领域的卓越表现和对创新技术的不懈追求。

菱势黄金仓作为菱势汽车旗下首款纯电大中面,拥有超越同级大货仓与家族开创型长头驾舱的两大核心优势,以“3米7方大中面”的鲜明产品定位强势入局中面黄金市场。从货仓到驾舱,为驿站站长们全方位“升舱”。

菱势黄金仓的货厢布局充分考虑了物流运输的实际需求,“为专业货运物流而造”的理念落实到了每一个用户可感知的细节上:0.6米的超低厢板,0.86米侧面滑移门,装卸快递轻松省力,超大便捷后对开门,叉车大件直接进,一步到位更高效,1.25米轮包间距,标准卡板托盘可轻松置入。在建材装运和仓库超市配送场景下,菱势黄金仓拥有领先同级的3.05米超长货仓,可轻松收纳钢管、PVC管、钢筋、龙骨等超长型材管材;3.30米的平面对角尺寸,7方的方正货仓,足以与小货货仓相媲美,小货能拉的大件长件货物,黄金仓同样能轻松装下。而面对小货限高的地库,黄金仓则以2.05米的整车高自由进出,在社区驿站团购等配送场景下更为便捷。尤为重要的是,菱势黄金仓绿牌畅通无阻,城际物流运输更便捷。

相较于市面上常见的平头驾舱,黄金仓为司机打造了更宽敞舒适的长头“驾舱”。驾驶空间更宽裕,驾乘坐姿更舒展,还能有效缓冲碰撞,安全性更高;黄金仓整车分阻系数仅0.328,超低风阻、优越视野,驾驭更随心。

菱势黄金仓工况续航达230公里,实跑200+,其快充电量30至80仅需半小时。具备80kW大功率、240N·m大扭矩的强劲动力,大空间配大动力,装得多更拉得动。强劲后驱设计,爬坡度≥26.5,配合全新底盘和电池内嵌式的全新设计,更能适应山路、烂路、颠簸等多种快递运输会面临的复杂路况。值得一提的是,黄金仓的长续航版本也蓄势待发,不久后会上市,这一新版本将配备更大容量的电池组,提供更长的行驶里程,以满足不断增长的物流运输需求,无论是城市配送还是长途跋涉,都能为快递小哥提供更为可靠的选择。

年关将至,各地包裹增多,驿站配送压力陡增,菱势汽车携手菜鸟驿站,进一步拓宽高效物流配送半径。菱势汽车也将以此为契机,持续致力于技术创新,不断推出更多适应市场需求的产品,为快递物流行业提供多元化、高质量的运输工具,共同推动行业的可持续发展。