您当前的位置: 贵州新闻在线 > 商业 > 正文

AI预测为何更智能、准确?用一个简单的例子说明AI为何这么受欢迎!

发布日期:2023-09-19

  如果你有一个巨大的农场,种着成千上万的苹果树,你需要确保卖给一个重要客户的苹果都是甜的,你该怎么办?

  传统方法可能是让一群人品尝每棵树上的苹果,并记录下它们的甜度。但这不仅费时费力,而且还可能受到品尝者主观行为的影响。

  但有了AI后,你可以拥有一个智能助手。

  此时,AI预测就如同一位高效的助手走进了这片苹果林。配备有各种传感器的AI系统可以全方位地探测土壤成分、水分、气候条件等各种因素。与此同时,通过历史数据和学习算法,AI已经掌握了哪些条件下的苹果最甜的“秘诀”。在短短的时间内,它就能为农民绘制出一张“甜度地图”,指示出哪里的苹果最为甜美。

  与人类相比,AI的巨大优势在于什么地方呢?

  1、数据处理能力 使AI在预测方面更具优势。如上文所述,当面对一个巨大的农场、成千上万的苹果树时,单靠人力去品尝、记录、筛选显然是不切实际的。而AI系统通过对历史数据的分析和现场传感器收集的实时数据,可以迅速处理和解析出有价值的信息。这种数据处理的速度和准确性是人类难以比拟的。

  2、客观性 是AI在预测时的另一个明显优势。传统的品尝方法容易受到品尝者的主观偏好的影响,这样就很难确保为客户选择的果实真正满足要求。但AI不受这些偏见影响,它只会根据既定的标准和算法来判断和预测,保证结果的客观和准确。

  3、持续工作能力 是超越人类极限的特点。人类在长时间的工作后会感到疲劳,这会影响工作效率和判断能力。但AI不知疲倦,可以连续工作,确保整个预测过程的连续性和稳定性。

  4、AI还具有自我学习和优化 的能力。随着时间的推移,AI可以通过不断地学习新的数据来改进和优化自己的预测模型。这意味着,随着时间的推移,AI的预测能力只会变得更加准确。

  因此,爱物管目前面向行政物管领域所推出的“AI助理”,正是一个可以24小时不停工作的数字员工,能够更精准的把控服务品质和服务成本,帮助广大企业行政部门在管理物管服务中做出成绩!