您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

利川市谋道镇谋道小学开展防溺水教育宣传活动

发布日期:2022-06-09

  本网讯(通讯员 刘臣珍)暑期即将到来,天气转热,溺水又将进入高发季。为了切实提高学生防范意识,充分了解和掌握自防自救知识,预防溺水事故发生保障学生生命安全,谋道小学近日开展了一系列的安全教育活动。

  首先学校向学生家长下发《预防学生溺水致全国中小学生家长的信》以此向家长传达青少年防溺水工作的重要性,希望全体家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任加强对孩子的教育和管理,提高警惕,树立安全意识,加强自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生,为青少年健康成长共筑安全“保护墙”。

  各班开展了防溺水安全教育主题班会,以一些沉重的教训和触目惊心的数据引起学生对防溺水的重视。同时要求学生严格遵守“六个不准”以此防溺水事故发生;还向同学们传授基本的防溺水技能,提高学生遇险时的自救能力。

  我校还利用宣传栏、宣传片,安全演练、绘画、手抄报、教唱《爱的守防》等一系列活动,引导学生牢牢树立远离危险水域意识,增强自我保护意识,提高自救能力。

  通过此次防溺水安全教育宣传活动,使广大师生和学生及家长在参与活动的过程中,进一步增强了防溺水的安全防范意识,牢固树立了安全第一的意识。

云图片