您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

“温州潮食安进行时”丨潘桥街道开展“食品安全,与你‘童’行”科普活动

发布日期:2024-02-27

为进一步提升儿童及其家长的食品安全意识,广泛宣传普及食品安全的重要性,着力创建食品安全示范城市,近日,温州市瓯海区潘桥街道食安办在林桥头社区开展儿童食品安全科普活动。

活动现场,工作人员通过实物呈现和图片展示相结合的方式教导孩子们学会如何正确判断、辨别及选择健康食品,并通过讲解、互动等方式让小朋友知道吃什么食品才安全,怎么吃才健康。与此同时,工作人员现场发放食品安全科普知识小手册,对在外等待的家长们开展2024年温州市食品安全满意度和创建知晓率问卷调查,并普及创建食品安全示范城市的必要性和重要性,向群众传递着“食品安全 你我共创”的理念。

此次活动,进一步提升了儿童及其家长的食品安全意识。下一步,该街道将继续积极开展类似的科普活动,让更多的居民了解食品安全知识,形成全社会共同关注、共同参与、共同维护的良好局面。