您当前的位置: 贵州新闻在线 > 热文 > 正文

中国联通联手用友 打造新一代财务共享智能报账平台

发布日期:2022-12-02

科技】近日,中国联合网络通信集团有限公司(简称:中国联通)签约用友,承接由国外厂商服务多年的报账平台系统,新一代财务共享智能报账平台将通过先进的AI技术,更好的支撑中国联通31省分公司及专业子公司进行智能报账发起、智能票据审核、智能财务审核及智能凭证处理,实现业财税深度融合,持续提升财务作业效率,满足管理会计价值创新要求。

中国联合网络通信集团有限公司,一级中央企业,是目前唯一一家整体进行混合所有制改革试点的中央企业,北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴。中国联通业务主要分为移动服务、固网宽带以及产业互联网创新业务三部分,2021年营业收入3279亿元。连续十年入选“世界500强企业”。

中国联通坚持国家队、主力军、排头兵的责任担当,肩负起服务数字经济发展的“铺路人、赋能者、护航员”的角色使命,加速从传统的管道运营商转型为全面挺进数字经济主航道的科技创新公司,为各行各业数字化转型升级提供工具箱和方法论,成为促进数字经济健康可持续发展的重要力量。

中国联通集团以及省分公司以“四统一”为指导原则,聚焦智能共享业务管理规范,深化智能报账场景以及系统云化升级的需求,开展对智能报账系统的信创适配,全面展开细化、扩展、易用、安全等方面工作,率先启动央企一级财务类集中系统的数据库替换工程,完成联通现有服务器和未来新增服务器、联通云平台、业务系统等对国产化软件系统的研发适配,形成共享中心标准化作业指引,为中国大型企业信创国产化替代积累宝贵的实践案例。

智能共享体系的构建契合全球财务共享发展宏观趋势,覆盖从交易处理到财务报告整个端到端流程。其中,智能报账将在交易处理和财务核算两个环节发挥重要作用。报账系统作为中国联通M域最繁忙的系统之一,是ERP前端的中枢系统,逐步走向自动化、智能化、数字化,大大提升财务共享管理效率、防控共享风险,落实中国联通“聚焦、创新、合作、发展”战略。

 用友充分理解中国联通集团在财务报账领域的业务需求和流程,并结合中国联通总体的信息化规划以及中国联通 MSS 系统建设自身的特点,提供战略咨询服务、系统集成实施服务、运营维护服务。全面配备跨国界的国际营运能力和高绩效的服务团队,确保高质量的交付服务。

用友BIP智能财务,融合大智物移云的创新技术,基于事项法会计理论,以业务事项为基础,实时会计、智能财务、精准税务、敏捷财资为核心理念,构建财务会计、管理会计、税务服务、报账服务、全球司库、企业绩效、电子档案服务、共享服务的全新一代财务体系,打造具备实时、智能、精细、多维、可视、生态的全球领先企业数智化财务云服务平台。