您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

《他为什么依然单身》在沪杀青,霍建华朱珠演绎别样“拉扯”

发布日期:2024-02-03

近日,历经两个多月紧张拍摄的先锋话题爱情轻喜剧《他为什么依然单身》在上海正式杀青。该剧由霍建华、朱珠领衔主演,费启鸣、李凯馨、范静祎联袂主演,张瑶、刘佳、董思怡、李易祥等特邀主演。杀青当日,导演郄国伟携全体演职人员共同拍摄了杀青大合影。

聚焦新型两性关系,“不结婚”的无限可能映射人间真实

由腾讯视频出品、萌扬文化、兄弟映画联合制作的《他为什么依然单身》,主要讲述了著名室内设计师俞瑜(霍建华饰)在单身路上兜兜转转的爱情故事。这位有点另类的、有点极致的、有点与众不同的中年“怪咖”,具有“就算月老给我牵的是钢筋,也让我给掰断了”的独特体质,直到综合内科劳模医生顾叶嘉(朱珠饰)的出现,让“不结婚”背后的人间真实浮出水面。

从电影院的第一次偶遇到第二次超市外的无意邂逅,为人做事一向严谨、“骄傲”、表面看似有些“不合群”的俞瑜(霍建华饰),与理性大方而又幽默的顾叶嘉(朱珠饰)似乎很难产生交集,但“独身主义”的坚硬保护色下是俞瑜(霍建华饰)善良而寂寞的温暖内心,面对仗义大气且同样具备超高专业精神的顾叶嘉(朱珠饰),那份独特的情愫在医院里第一次萌发,一系列有趣的故事随之展开。

如何刻画都市熟性男女情感之路复杂而多元的内核,是都市情感剧中不得不面对的一大考题。另辟蹊径的《他为什么依然单身》,以在都市生活中摸爬滚打的熟性男女为切入口,为观众带来一个贴地飞行的浪漫现实故事。该剧将笑点密集的情节和巧妙的话题设计自然融入,通过温暖而幽默的客观表达,为依旧“选择单身”的都市青年男女提供了一个“审视他人,审视自身”的机会,最终拥抱对的爱情,也接纳真实的自我。

聚合精良创作班底,匠心呈现从对抗和到和解的心路历程

在以往的影视作品中,缺少聚焦熟性男女,展现悦人先悦己、生活与灵魂互洽的新型两性关系的人物形象。为精准刻画单身男女奔赴幸福彼岸的心路历程,《他为什么依然单身》邀请了既具有丰富人生阅历,又有深厚表演功底的实力派演员霍建华、朱珠担纲男女主角,并汇聚了费启鸣、李凯馨、张瑶、范静祎、刘佳、董思怡、李易祥等众多优秀演员鼎力加盟,共同打造一部引人入胜的先锋话题爱情轻喜剧。

除全实力演员阵容外,《他为什么依然单身》专业的制作班底也是其品质的重要保障。该剧由国内知名新锐导演郄国伟执导,步晓峰、桂东鸣、董元欣担任编剧。为给观众呈现出好的作品,演员们解锁喜感状态将自己彻底释放,全身心与角色融为一体,以完全有别于过往戏路的表演方式喜剧化的演绎人物的点滴生活,在倾情演绎中进入“魔怔”状态,通过忘我的喜感表达为观众带来真正沉浸式、接地气的观剧体验。

从剧组发布的杀青特辑来看,演员们带来的不仅是关于都市单身婚恋问题的拉扯演绎,更是用轻松写意的喜剧外壳去呈现对爱、对生活母题的深度思考,俞瑜(霍建华饰)傲娇、毒舌背后的自然本真,顾叶嘉(朱珠饰)每月背负相亲KPI的终极催婚受害者人设之下的坚守,连结婚证都想要打折的沈武(费启鸣饰)对美好生活的悉心经营,夏小满(李凯馨饰)大大咧咧、恋完没有余额背后的为爱痴狂,林飒(张瑶饰)拜拜就拜拜、下一个更乖的果断爽利,他们是观众身边熟悉的甲乙丙丁,但似乎又不仅仅是甲乙丙丁,每一个选择都可能有表象之下的精彩。从杀青特辑的几组画面中,演员们对角色的理解和表达质感就已经扑面而来,带给了观众很多遐想。

每一个坚持自我的善良之人,都应被温柔以待。《他为什么依然单身》将一个不断引发吐槽、笑料不断的“怪咖”实力单身路用全新的视角进行了创新呈现,既浪漫又着地,欢乐而又不失水面之下的爱与巧思。《他为什么依然单身》现已顺利杀青,围绕都市单身男女婚恋话题的拉扯将如何展开,腾讯视频敬请期待。