您当前的位置: 贵州新闻在线 > 商业 > 正文

贯彻“走出去”政策,全球招商中心委员会正在发挥积极作用

发布日期:2024-04-12

  4月8日,中国能建总承包公司副总经理,葛洲坝集团第三工程公司副总经理胡泉光、国际部总经理王军伟等一行,到访全球招商中心委员会秘书处——东方语者(上海)文化科技有限公司进行合作交流。

云图片

云图片

  金融创新服务专业委员会、全球招商中心委员会常务副主任石耀华向来宾们全面介绍了委员会的职能、成就以及在产业服务和企业服务方面的重要布局。该委员会秘书处常务秘书长、东方语者总裁陈立新详细介绍了委员会近一年在资本服务和经贸服务方面取得的实质性进展和企业出海服务的重要案例。

云图片

  葛洲坝集团第三工程公司国际部总经理王军伟,详细的介绍了该公司在海外业务中围绕全水领域、综合交通、城市建设、新能源、矿山资源和乡村振兴等多领域所取得的成绩和经验,并肯定了委员会在中东国家所积累的企业出海服的政府资源、机构资源、企业资源的同时,更肯定了委员会基于资本与经贸的两大能力的专家级保姆式的全链路服务能力和取得成果。

云图片

  中国能建总承包公司副总经理,葛洲坝集团第三工程公司副总经理胡泉光表示该公司持续深入贯彻落实中国能建《若干意见》和“1466”战略,加快推进特级资质落地和适应性组织建设,全方位融入建设高质量发展新能建大局,在海外业务上围绕“三大三小”业务的推进落地上,具备国际化的灵活性与产业能力。在全球招商中心委员会辐射的国家中,有具备国际市场前景、短期可落地、中长期可有机合作的充分条件和时机。双方具备合作的能力互补、优势共建与长远价值。

  最后会议决议,双方建立起规律的信息共享机制、以阿曼等国家的具体政府和重大项目作为合作落地、以形成战略合作作为目标,继续加强往来,形成具有行业影响的合作新标杆。

云图片

  葛洲坝集团第三工程公司北方区域高级经理洪文汉,中国中央电视台一套《大国品牌》总制片人王若同,全球招商中心委员会坦桑尼亚招商代表沈阳,全球招商中心委员副秘书长任晓晶等参会并对会议结果一致认可。