您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

来青岛盒马体验“泰国香米节”,探索正宗泰国茉莉香米魅力

发布日期:2024-02-08

美食汇入好生活,泰国香米进万家。2月3日,由青岛盒马联合泰王国驻青岛总领事馆商务处举办的“泰国香米节”在崂山万象汇一楼中厅盛情启幕,吸引了众多来宾、市民前来见证。泰王国驻青岛总领事馆商务处领事卜琪达女士、盒马山东区域公共事务总监王伟先生,及泰王国驻青岛总领事馆总领事商唐先生等嘉宾受邀出席开幕式。

此次香米节中泰携手开启一段关于味觉与文化的精彩之旅,探索正宗泰国茉莉香米的魅力,别开生面的活动让更多人对泰国香米及香米制品有了更深入的了解。

开幕式上,泰王国驻青岛总领事馆商务处卜琪达领事做精彩致辞。她表示,泰国作为一个农业国家,水稻种植面积位居全球第五,稻米出口量每年都位居全球一二,其中种植量最大、最受欢迎的水稻品种是茉莉香米。之前中大家都是从旅游、文化、泰餐等角度了解泰国,此次泰国香米节将带领大家从另一个角度打开泰国,更好的了解泰国美食文化,增强跨文化的交流与理解。

在本次泰国香米节上,泰国茉莉香米作为明星产品,受到瞩目。这种米以其柔软细腻的口感和如兰花般的香气著称,被视为泰国香米中的极品。米粒修长、洁白、煮熟后口感软糯香甜、散发出一股诱人的天然香味,吸引了众多嘉宾、市民纷纷围观。

活动中,市民与来宾还现场体验了正宗泰国茉莉香米的美味和独特风味。在品尝后纷纷表示赞赏,对这种米的口感和香气赞不绝口。地道中华美食招牌菜搭配正宗泰国茉莉香米,为现场观众带来了中国美食文化与泰国风味融合的独特体验。

看到香米,就想到泰国。泰国得天独厚的自然地理条件,充足的阳光和适宜的降雨量,造就了泰国农业“茉莉香米”这颗璀璨明珠。一直以来,正宗泰国茉莉香米以独特香糯的口感、入口难忘的香气和丰富的营养价值,深受消费者喜爱,在国际舞台上享有盛誉。但并非所有泰米都能被称为泰国茉莉香米。如何买到正宗、安全的泰国茉莉香米便成为中国消费者关注的重中之重。

根据泰国贸易部规定,只有含量不低于92的Hom Mali 105及RD15这两个品种的大米,才能冠以“THAI HOM MALI RICE”(泰国茉莉香米)称号。而且泰国茉莉香米是无麸质大米,对人体健康有很多好处。为了确保消费者选购到正宗的泰国茉莉香米,泰国政府设立了严格的检验程序。合格的泰国茉莉香米包装上印有泰国商务部外贸司注册的绿色稻穗茉莉香米标志,内有金黄色的稻穗,并标有“THAI HOM MALI RICE泰国茉莉商务部质量保证标志”。消费者在选择时,认准这个标志,才是正宗的泰国茉莉香米。

盒马以线下体验门店作为基础,实现场景化消费购物,甄选全球各地优质产品,新鲜及时地送到消费者手中。此次携手泰国驻青岛总领事馆打造泰国香米节,为顾客打造更快捷便利买到正宗泰国茉莉香米的渠道。盒马将质优价廉的泰国乌汶府茉莉香米及香米制品,借助线上线下优势,拓展泰国香米的售卖渠道,以更安全、更新鲜的方式传递到中国万千家庭的餐桌。除盒马线上APP和门店售卖外,还开拓了抖音团购渠道,短时间内就获得青岛用户的大力追捧。消费者在购买泰国香米及香米制品的同时,还可以参与游戏抽奖、商品试吃等活动,让大家的视觉与美味齐享!

在青岛盒马门店内,我们看到活动现场更是热闹非凡。特设的香米堆头场景吸引了众多顾客驻足观看。香米现场试吃区更是人气爆棚。此外,盒马还为顾客提供了丰富的泰国美食制作知识,让顾客们能更深入地了解如何将泰国香米融入日常饮食,丰富多彩的中华美食,搭配正宗泰国茉莉香米,融合的美味必将在味蕾上留下难以忘怀的印记。

同时为有力助势这次香米节活动,盒马推出了一系列促销活动。从即日起至2月8日,凡在盒马门店消费满199元,即有机会抽取鲜活帝王蟹一只。为了迎接中国新年,盒马还推出了“过中国年送泰国香米”的活动,通过这些丰富多样的活动,让更多中国消费者体验到正宗泰国香米的独特魅力。