您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

中铁十一局为鹤港高速全面复工复产保驾护航

发布日期:2020-03-19

中铁十一局为鹤港高速全面复工复产保驾护航


       近日,全面各施工企业都在积极筹备复工复产,对于正在稳步推进的鹤港高速公路,广东广电记者专程采访了中铁十一局鹤港二期8标项目部。


       为贯彻落实国务院关于“构筑粤港澳大湾区快速交通网络”的要求,在省交通厅、市委市政府、市交通局、市国资委的有力部署和大力支持下,在珠海交通集团鹤港高速公路有限公司的组织领导下,中铁十一局鹤港二期8标项目部通过组建以党员干部为核心的疫情防控和复工复产领导小组,深入施工现场,狠抓落实,为返岗复工创造安全可靠的环境。



云图片
项目总工程师何声军接受采访


      中铁十一局鹤港二期8标项目总工程师何声军同志,在接受采访中说到:“鹤港二期8标项目部在接到上级复工复产指令后,项目领导班子带头行动,积极组织项目管理人员、施工班组返岗进场。项目部还组织了疫情防控小组,定期为项目部及工班组进行健康检查,我们还联系了港区第五医院,已为进场的几百名工人及项目部全体人员进行了核酸检测,确保所有人员身体健康,现在已经全面投入复工复产的状态中。面对复工前提材料短缺、设备离场的问题,通过我们积极协调和地方政府的大力支持下,目前也已经全部解决,设备、材料皆已陆续到场,施工生产已在稳步推进”。


      随后,何声军同志带领记者参观并介绍了项目部一系列的施工生产设备,标准化钢筋加工场、拌合站、中心试验室等地方。施工现场人员密集,整个项目实行封闭式管理、严控日常工人健康监测、预防性消毒等。隔离宿舍区设有专用通道,用餐实行分时段错峰用餐,项目所有人员和车辆进入都要登记、测体温、消毒,员工用餐前也要再测体温。


     目前,项目已按照施工计划,在保质保量、安全生产的前提下抢晴天战雨天,争取完成今年的产值目标,为确保鹤港高速公路的有序推进保驾护航。