您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

《了不起的老爸》助力四城马拉松,用脚步丈量“父子情”

发布日期:2021-04-22

近日,国内首部马拉松题材电影《了不起的老爸》与多地组委会合作的马拉松赛事陆续鸣枪,团队奔赴无锡、海口、徐州、南京等地,与马拉松跑者相约在春日共同起跑。数万名跑友在湖光山色中感受运动的魅力,用不一样的力量助力跑者起跑。

无锡、海口、徐州、南京四地的马拉松赛事规格各有不同,共有全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个组别。电影《了不起的老爸》团队与组委会密切配合,赛前开展了线上特别征集活动,共邀请了百余组父子或父女参加比赛。

其中徐州马拉松赛是国际田联标牌赛事和东京奥运会马拉松国内唯一的一次选拔赛,吸引了大量爱好者参与。电影《了不起的老爸》由周青元执导,王砚辉、张宥浩、龚蓓苾领衔主演,讲述了对“命运”持有不同态度的一对父子“互换身份”并肩起跑的故事。

影片故事与马拉松精神的高度契合,成为双方合作的基点,导演周青元表示,“自己跑过马拉松后,就更加尊敬这些马拉松跑者,希望这个故事能让大家感觉到平凡烟火气中不平凡的力量”。

带着女儿参赛的刘先生动情地表示:“平时工作太忙,缺席了孩子的成长,希望用这次马拉松的机会弥补心里的遗憾。” 对于他们而言,马拉松不仅仅是一项体育运动,更是一次对家人爱意的陪伴与传递。

据了解,影片由江苏猫眼文化传媒有限公司、无锡仓圣影业有限公司出品;天津猫眼微影文化传媒有限公司、江苏昊帝文化发展有限公司、国家体育总局体育文化发展中心中国体育博物馆联合出品,将于6月18日父亲节在全国公映。