您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

实至名归!韶音OpenFit荣获多项“开放式耳机”奖项

发布日期:2024-02-08

开放式耳机是当今耳机行业乃至消费电子行业的“顶流“,这已经是不争的事实。而在农历新年之前,这个领域的代表产品——Shokz韶音的OpenFit再传捷报,获得国内专业音频媒体我爱音频网(52audio)颁出的2023年金音奖“年度开放式耳机”奖项。这是继前不久OpenFit获中国电子视像行业协会产品创新奖后,再次获得的又一个专业性大奖。

金音奖年度奖项由我爱音频网主办,通过汇总回顾全年的音频市场,依据产品实际表现、市场反响及用户反馈综合考量评选,旨在为音频行业树立风向标的同时,也鼓励音频品牌不断创新,推动行业的技术进步和发展。我爱音频网评论到:“出自专业运动耳机品牌Shokz韶音之手的OpenFit舒适圈不仅继承了韶音深厚的运动音频技术,又在形态上进行了大刀阔斧的革新。OpenFit 不仅佩戴舒适、听感出众,更凭借头部品牌的影响力推动开放式耳机品类的进一步向前发展”。事实上,Shokz韶音从十多年前推出消费级骨传导耳机开始,就一直致力于打造开放式耳机和开放式的聆听体验,甚至可以说,如今开放式的聆听体验和开放式耳机的向上趋势,都得益于Shokz韶音长期以来的用户教育。

另一份数据可以作证OpenFit在开放式耳机领域的地位。专业市调机构IDC在前不久发表的《2023 Q3中国蓝牙耳机市场研究》的报告显示,在开放式耳机领域,韶音从2023年Q2开始切入这个市场,仅凭一款OpenFit舒适圈,2023年前11个月,在中国开放式耳机市场销售额占比即达到46.2,在该市场排名第一。IDC评论到“韶音凭借在骨传导积累的品牌认知度快速打开耳挂式开放耳机市场”。同时,根据另一市调机构瑞夫金的数据,2023年Q3韶音OpenFit单品实际销量占比已经在该品类中达到接近40,同样排名第一,其成绩令人瞩目。

除了在产品上赢得行业认可外,作为专业运动耳机品牌,Shokz韶音品牌在2023年也获得了很多媒体的好评。国内知名的体育时尚媒体《体育画报》在年度运动新科技评选中,把“年度最佳运动耳机品牌”的荣誉颁给了Shokz韶音,而在网易未来大会中,Shokz韶音也被授予了“杰出运动耳机开拓者”的称号,韶音出色的品牌表现,使其在运动耳机品牌中脱颖而出。

根据IDC的预测,开放式耳机大盘仍然将在2024年实现高速发展,预计增幅4倍于传统的真无线耳机,更远高于整体耳机市场大盘。而Shokz韶音的做事方式是“把一米宽的范围做一公里深”,在开放式耳机领域,Shokz韶音长期投入在用户需求研究、技术创新及产品开发上,这也让我们对Shokz韶音未来的发展充满信心。