您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

多措并举保运营 全员发力护安全——山东中建城发公司日照奎山综合客运站项目全力保障春运平安畅通

发布日期:2024-02-09

新春佳节即将来临,山东中建城发公司投资建设运营的日照奎山综合客运站切实做好场站保通保畅工作,多措并举全力保障春运期间场站的安全运营。

云图片

日照奎山综合客运站运营人员密切关注天气变化,科学制定应急预案,提前对场站安全、后勤保障等工作压实责任、层层部署,全员准备做好交通疏导、物资保障等安排,认真做好各项安全准备工作,确保预案落实到位。

云图片

场站人员全面检查设备设施,深度排查并消除潜在各类隐患,加强场站电梯扶梯等设备设施运行维护的检查力度,确保场站运营安全,设备状态平稳,将安全运营工作落到实处,全面做好假期期间应急保障工作。

云图片

项目加强与驻站各单位的联勤联动,及时沟通信息,时刻关注列车时刻表及场站调度情况,做好客流高峰期时段的秩序维护及客流疏导,并加大服务工作力度,积极协调做好安保调度指挥,全力保障场站运行畅通。

春运来临,日照奎山综合客运站全体员工坚守岗位,不断提升服务质量,努力为旅客提供更加安全、便捷、舒适、高效的出行服务,全力保障旅客平安出行。

云图片

日照西综合客运站是青日连铁路和鲁南高铁的重要配套项目,是日照市参与国家“一带一路”战略的重要举措,项目占地647亩,总建筑面积为11.4万㎡,总投资为17.79亿元。主要内容包括长途客运站房、旅客过夜及司乘用房(公交换乘中心)、高架车道、景观平台、停车场、远期轻轨、加油加气站、配套道路(天津西路、昆明路、长沙路)及室外商业等其他附属设施。运营期内高铁站房与城市城乡公交、出租车、轻轨、长途客运实现无缝换乘,成为集交通、商业、生活、休闲于一体的城市门户地标。(焦严)