您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

项目部最年轻的小伙子

发布日期:2021-10-06

  举国欢庆的国庆节,身处中交一航局毛里塔尼亚的建设者们仍然坚守在工作岗位,以只争朝夕的工作热情奋战在一线,只为加快项目部工程建设进程。1997年出生的大男孩樊金林和大多数建设者一样,依然坚守在属于他自己的工作岗位上。

  樊金林来自山西,从今年3月开始在毛塔项目部工作。在这以酷热著称的非洲大地上,你总是可以在工地上看到他的身影,虽然略显单薄,但总是扛着仪器穿梭在这炎热的风沙之中,测量过程中每一个数据必须是精准无误的,就是为了这个目标樊金林用自己的双脚丈量这个工程的每一个角落。樊金林总是在和大家的交谈之中说到自己是一块砖,哪里有需要就往哪里搬,这种无私奉献的精神时刻鼓舞着我们大家伙。

  这个国庆假期,项目部职工一同为祖国母亲庆生。樊金林:“对于祖国母亲,我们每个人都有各自不同表达爱的方式,而我就是坚守在岗位,对每一个工程质量负责。项目上的大家伙不畏艰辛、上下齐心,毫无怨言的坚守在工地一线开展施工,按期实现工程各项节点目标,是我们这些建设者们的首要选择,我们要用自己对工作热情,践行着自己对事业的承诺,用劳动之美为祖国庆生。”

云图片