您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

裸眼3D《龙含珠》震撼上映,武汉天地巨幕上巨龙身披310万根毛发惊艳亮相

发布日期:2024-02-27

龙腾元宵节,珠光映团圆。为庆佳节,武汉天地巨幕携手DIGMEGA数字内容制作团队,于元宵节之际,为市民带来一场震撼人心的裸眼3D视觉盛宴--《龙含珠》。

DIGMEGA数字内容创作团队精心地将中国传统的龙文化融入到动画制作与裸眼3D技术之中,创新地呈现了神龙戏珠的生动景象。短片中的神龙形象栩栩如生,其毛茸茸的外观令人心生喜爱,与龙珠嬉戏的场景更是让人备感亲切。

在巨幕中,龙珠四处碰撞,直至撞击到沉睡神龙的龙角,使其苏醒。随之,神龙与龙珠展开了一场紧张刺激的追逐游戏。在经历了数番趣味互动后,神龙终于成功含住龙珠,然而龙珠却变幻大小,从神龙的口中逃脱,宛如将祝福送给大家。

据了解,整部短片的制作过程大约历时三周。制作团队运用3D软件Maya构建了高精度模型,用xgen制作毛发,并在虚幻引擎中完成渲染。短片中的神龙拥有310万根毛发,这一数字相当于一个头发浓密的人的毛发数量的四十倍。这份细致入微的刻画,充分展现了制作团队的精湛技艺和对细节的极致追求。

除线下的裸眼3D外,官方还上线了CG短片。短片以武汉天地巨幕大屏为背景,通过巧妙的设计,让屏幕下方的水泥圆柱焕发出勃勃生机。短片中,观众可以看到圆柱化为弹珠管道,源源不断地将弹珠输送至屏幕上方。弹珠在空中划过一道道优美的弧线,最终进入屏幕之中。神龙在屏幕内与弹珠嬉戏,或追逐,或互动,为观众呈现出一幅生动活泼的画面。

《龙含珠》以其精湛的视觉效果和深远的文化内涵备受观众热议。这部作品不仅为节日氛围增色,更让观众深刻领略到了中国传统文化的魅力。它用现代科技手段,让传统龙文化焕发出了新的生机和活力,展现了我国传统文化的深厚底蕴和无限魅力。

武汉天地巨幕及DIGMEGA数字内容制作团队希望通过这部寓意吉祥的裸眼3D影片,向全国人民传递节日祝福,祝大家龙年大吉,万事如意,元宵佳节,喜乐平安。

元宵节期间,该短片会于武汉天地巨幕滚动播放,欢迎公众前往观赏、打卡,共同传递好运。