您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

浙江兰溪:第九届乡村马拉松激情开跑!

发布日期:2024-03-26

万人开跑,全城沸腾!3月24日上午,2024浙江兰溪第九届乡村马拉松赛激情开跑。11000余名运动员在兰江畔享受了一场盛大的奔跑盛宴。

浙江省马拉松及跑路协会副会长潘华群,金华市体育局党组副书记、副局长成元官组成员方建良参加起跑仪式。

上午7点30分时。选手如离弦之箭冲出起跑线,围观市民加油声不断。在热情的欢呼声中,万名参赛选手精神抖擞,自信开跑,一道道活力背影迅速从市府广场出发,选手们迎着春风,一路驰骋。

本届兰溪乡村马拉松赛设置了半程马拉松(21.195公里)、迷你马拉松(3公里)和亲子跑(1.5公里)三个竞赛项目,吸引了来自全国20余个省份及部分外籍跑者报名参赛。为了鼓励选手跑出好成绩,赛事还为兰溪籍(含新兰溪人)设置半程马拉松男子、女子组冠亚季军,同时,还为成绩排名前30名的男女参赛者各设置了奖金。

此次乡村马拉松赛以“有戏有味”串联线路,串起濲西巨族—姚村、国家3A级景区—光膜小镇、江南农耕文化发祥地—女埠以及尽览兰江风物的毕家防洪坝,充分展现了“山光奇、水色秀、春意闹、古韵浓”兰马魅力。

1小时05分06秒!经过紧张角逐,选手Jonathan Samanayo Korir率先冲过终点,夺得半程马拉松男子组冠军。选手Daisilah Jerono以1小时12分06秒的成绩,夺得半程马拉松女子组冠军。

在当天的赛事中,有引人注目的特色方阵,也有享受跑步乐趣的市民带着萌娃“全家总动员”,给赛道带来了别具一格的激情和惊喜。

近年来,兰溪以建设体育现代化县为目标,从推动全民健身,提高全民健康水平,强化政府公共体育服务职能,创新公共体育服务方式着眼,高水平夯实全民健身发展基石。成功举办了全国电动冲浪板公开赛、浙江省青少年柔道和摔跤锦标赛等高规格赛事。全市人均体育设施面积达到3.05平方米,国民体质合格率达到94以上,在体育设施建设、体育产业发展、体育赛事品牌打造等方面取得了长足的发展。

举办至今,“兰马”蕴含的意义早已不仅是马拉松本身,无数市民加入队伍,营造了全民健身氛围,让健康理念更加深入人心,也希望通过本次赛事精心打造“跑过兰溪更想你”的兰溪马拉松IP,让更多人了解兰溪、认识兰溪、情系兰溪,尽情领略兰溪的城市温度,充分感受兰溪的发展热度,共享运动激情、共创美好未来。(李慧)