您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

北京链家经纪人化身送菜“小哥” 助力保障居民正常生活

发布日期:2022-04-28

     “还能帮我再买点东西吗?”

     “能买!”

       北京链家弘善家园房产经纪人王立伟紧急向同事宋峰发出了“救援”微信。

       看到了“能买”这两个字,王立伟才算踏实了下来。

       4月26日,正值早高峰,十八里店街道弘善家园小区被紧急管控小区门口挤满了要出门上班、买菜的居民,都被拦在了小区里出不去。业主王先生也是其中一员,刚到楼下,准备出门买菜,小区就被拉上了警戒线。

     “家里人多,没提前做准备,食材只够一家五口吃一天的。”王先生碰到了王立伟,一脸无奈地告诉他。

       由于平日里经常去小区门口的链家门店给孩子打印作业,王先生和王立伟已经很熟悉。

     “没事,您放心,我来想办法。” 王立伟一边安慰王先生,一边赶紧发出了这条“救援”信息。由于自己的门店也在封控区,王立伟出不去,赶紧请同事宋峰帮忙代买。

       宋峰接到 “求助”,立刻拉了采购清单,抄起外套直奔超市。由于封控管理,距离小区较近的几家超市都已经关闭,宋峰一口气跑了四家超市才把王先生所需的生活物资采买齐全。为了不耽误王先生的日常生活,宋峰提着两大包物资急匆匆的返回门店,做好分装,送到封闭小区门口,中途顾不上喝一口水。 

云图片

       面对疫情,像宋峰这样的房产经纪人志愿者还有很多,他们用自己平凡的力量,助力封控区和管控区的小区居民生活有序进行。据了解,4月23日, 北京市朝阳区潘家园街道、劲松街道等地成为重点防疫区域后,附近的北京链家门店第一时间响应,深入双龙南里、弘善第一社区等9个社区,辅助社区进行核酸检测、打印并分发承诺书、协助解除居民弹窗、分发蔬菜物资等志愿服务工作。为了保证服务质量,链家志愿者服务队还实行了倒班制。

       据不完全统计,4月23日以来,北京链家43家门店加入到社区防疫工作中,志愿者服务超过370人次。他们闻令而动、迅速集结、无惧风险,积极投入到社区防控、物资保障、防疫宣传、昼夜值守等防疫岗位中,助力保障居民的正常生活。