您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

深耕社区,她用专业带领团队在淘汰率80%的多伦多市场突围

发布日期:2020-09-08

2019年,我爱我家加拿大安大略分公司在多伦多正式成立,我爱我家海外业务落地北美第二大房产市场。

多伦多是加拿大第一大城市,有半数的居民是来自全球各国共100多个民族的移民,多元的族裔构成,使得多伦多的房产市场竞争异常激烈。

大数据显示,多伦多地产行业,每5年淘汰率近80。但实际上,5年后竞争并不会减少,因为还会有更多带着先进技术、全球化资讯的各类人才加入行列。

我爱我家海外加拿大安大略分公司总经理Grace张楠带领安省分公司在竞争激烈的市场里竞争中脱颖而出,经纪人团队中既有海外华人,又有多伦多本地人,能为海内外置业群体提供双语甚至多语言的经纪服务。不但赢得了华人客户的信赖,也成功开拓了多伦多其它族裔客户市场。

01

2019年10月25日晚, “2019多伦多杰出女性精英颁奖典礼”在多伦多万锦Marriott Hotel举行,我爱我家加拿大安省分公司总经理Grace张楠当选2019多伦多杰出女性精英。

这是对张楠多年来不断回馈社区的褒奖。

Grace乐于公益,作为联邦注册的非营利机构“多元汇集”的主席,自2016年起,“多元汇集”在社区和各大校园里,组织了大大小小的几十场活动。其中包括加拿大石油协会在安省常年的推广,近2000人参与的室内亚洲文化节,大型环保研讨会,加拿大最大天然气公司、脸书、Uber等主流企业与华人精英的见面会,年度跨年舞台晚会等。

协会积极参与本地经济、政治、文化、医药、宗教相关的各类社区活动,提供了大量的义工。这让Grace收获了友谊,收获了名誉,更加收获了来自社会的赞赏和认可!加拿大纪念150周年,颁发给Grace的联邦级别的社区贡献奖章,就是对Grace多年从事社区公益事业的最好褒奖。

经常出资捐款的她,在2018年,通过加拿大Mackenzie大型综合医院的基金会的审核,成为了目前唯一一位华人Emerging Leader。她希望通过在华人社区筹款,支持本地医院建设的行为,带领更多年轻人参与到主流团体的社交中来,让更多的新移民以实际的参与,感受这个国家。

02

作为较早来到加拿大的留学生,所有的方向,都是在不断的摸索中做出的选择。

自留学阶段开始,Grace借助加拿大多元文化的肥沃土壤,主动接触到来自世界各地的文化,并热衷于对宗教、哲学、教育等人文学科的探索。懂得与人交流的重要性,Grace在熟练英文的同时,更是自学法语、印度语、日语、韩语、阿拉伯语以及包括温州话在内的中国各地方言。

她笑说,虽然自己愚笨到无法熟练掌握,但对方的语言,是释放戒备,展现尊重,赢得友谊的“魔法棒”。

在加拿大的独立生活,把她从象牙塔里倒出来,扔进丛林。她却在丛林里建立了一种秩序,并感染带领了身边的一大批人。

“支持我每天工作十几个小时的动力,一是希望创建一个可稳定发展的商业模式,二是希望给年轻人一些可以产生共鸣的创业范例”。Grace最开心看到的是,因为有了她的参与,让更多内心充满正能量,关爱他人,不断付出的优秀经纪,赢得尊严和信赖,赚到他们认可的幸福和一辈子的事业。这也是她认为自我价值的体现。

从一个程序员成长为精英地产经纪人,John Li 随着我爱我家加拿大安省分公司快速成长,“我从一个只懂得敲代码的程序员,很快找到自己的客户群,并在这个行业里快速起步。回想刚进公司那会,有太多人给与了我很多支持,让我可以很短的时间内就积累了很多地产知识,公司良好的氛围,让我懂得了地产销售只靠自己是完成不了巨大的工作量和繁重的学习的。我们对团队的每一份付出,团队会将更大的能量赋予我们。”

Grace对于新人的言传身教,也深深影响了John Li之后的职业生涯:“刚刚进入公司,非常的迷茫。感觉不知道该如何入手,Grace常常与我交流。她不厌其烦的从日常的穿着,站姿坐姿,甚至是与人沟通的表情,态度,专注度等,培养自己对细节的关注和把控。帮我建立打持久战的心态,让我把销售当成自己未来可以努力和带给自己成就感的事业来对待。”

Grace常说:“关注对客户的同理心,加强自己专业的同时,丰富自己多方面的知识和兴趣爱好。让自己除了成为强大的销售精英,更要同时是一个热爱生活的有趣的人,最终被大家所认可和热爱。”

扎根多伦多十多年,她凭借自己的倔强和胆识,对市场的专注和积累,带领多伦多团队在厮杀激烈的地产市场赢得了认可和尊重。她说:“工作要结果,人生要经历,更重要的,是要一直保持敢于拼搏、勇于争取的‘留学生精神’。”