您当前的位置: 贵州新闻在线 > 商业 > 正文

中设股份:积极助力乡村振兴 广泛参与多个农村项目建设

发布日期:2024-02-07

近日,《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》文件发布,文件指出推进中国式现代化,必须坚持不懈夯实农业基础,推进乡村全面振兴。要学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,把推进乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手。

公开资料显示:中设股份围绕交通、市政、建筑、环境四大业务领域提供全过程工程设计咨询和工程总承包业务,重点专注于城市建设和交通建设领域的基础设施建设提供工程设计咨询服务,致力于为宜居城市建设和综合交通体系建设提供“全方位、全过程、全生命周期”的整体解决方案和技术支持。

近年来,公司利用综合设计集团企业的一体化优势与资源,在经营战略上持续推行渠道下沉,积极助力国家巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴。2023年,公司先后在湖南省娄底市,安徽省淮北市,甘肃省临夏回族自治州、甘南藏族自治州、平凉市、兰州市,青海省果洛藏族自治州等地完成农村公路提质改造、乡村振兴、美丽乡村、危桥改造、公路危旧改造等十余个项目。

在具体的项目服务方面,公司充分认识国情并分析各项目所在地域特点,以发展的眼光把握各区域乡村发展的关键点,既运用现代化理念,让各路科技动能完美融进乡村,又保留好乡村特有的自然风貌并传承地域文化。在帮助乡村实现“美丽建设”的同时,带动振兴乡村产业的高质量发展。

据了解,中设股份参与建设的中国医药城东方温莎小镇三期景观绿化设计工程,项目以“古典温莎韵,浪漫英伦风”为设计主题,设计风格为新古典主义风格,项目突出“与水相依、与花为伴,与自然相拥的绿色生活”理念。通过自然式的树丛和草地,散置浪漫人文小品等来完美地表达其色彩明快、自然和谐的情调,将项目气质定位于自然宜居、精致高雅、浪漫迷人的格调上。公司通过技术创新实现生态资源的可进入、可参与、功能化、景观化,谋求将生态红利带入寻常百姓家,从全域走向全民,助力基建高质量发展,从而提升民生福祉。

中设股份表示:未来公司将持续深入学习研究国家发展政策,紧扣科技时代的发展脉搏,通过新技术应用和新兴领域业务板块的战略布局,持续赋能公司全过程一体化咨询服务能力和品牌建设。同时积极承担企业社会责任,助力国家乡村振兴建设。