您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

刚刚,新居住服务平台退役军人从业研究报告在苏举行发布会!看看透露了哪些信息?

发布日期:2020-12-21

2020年12月18日,由苏州市房地产经纪业协会、中共苏州市房地产经纪业协会支部在苏州市退役军人事务局、苏州市住建局、苏州市工商联等单位的指导下举办的“新居住服务平台退役军人从业研究报告发布会”在苏召开。现场邀请相关领域领导、专家对居住服务行业脱颖而出的开拓性作用做出最新评估,对推动居住服务行业吸纳更多退役军人就业提出建议,贝壳苏州苏南省区总经理、各新经纪品牌代表以及优秀退役军人经纪人代表在场共同见证。

苏州市退役军人事务局调研员薛锋致辞,他表示政府机构、事业单位、社会力量是做好退役军人服务保障工作的“三驾马车”。《新居住服务平台退役军人从业研究报告》研究表明,退役军人在居住服务行业有良好的成长空间和职业发展前景。我们相信退役军人身上担当、奋斗、奉献的精神,既能熔铸在惊天动地的事业上,又可以融入在平凡的生活中。

苏州市退役军人事务局薛锋致辞

作为新居住服务行业代表的贝壳平台,目前已吸纳退役军人从业者数量近2.2万人,其中苏州1140人。未来我国的经纪人数量将进一步增长,这无疑可以为退役军人在职业选择上提供更多就业机会。

贝壳找房苏南省区总经理冯霞也在发言中说到,贝壳苏州站将在苏州市退役军人事务局的指导下,苏州市房地产经纪业协会的支持下,持续为退役军人提供岗位保障,积极促进退役军人就业创业。

贝壳找房苏南省区总经理冯霞发言

守卫大的国、守护小的家。现场通过主题短片,讲述了退役军人在居住服务平台上平凡而感人的故事。各位优秀退役军人经纪人代表也被邀请上台简短发言。

优秀退役军人经纪人代表

优秀退役军人经纪人代表刘哲发言

脱下戎装,如何实现退伍不褪色,扬帆再起航?这也是社会各界时刻关注的问题。现场首都经济贸易大学劳动经济学院副教授、中国新就业形态研究中心主任张成刚分享《新居住服务平台助力退役军人就业创业:以贝壳找房平台为例》,中国人民大学劳动人事学院社会保障系副教授、硕士生导师刘凯教授分享《数字经济与灵活就业》,提供未来就业新思考。

张成刚老师现场宣讲

刘凯老师现场宣讲

会议最后,借着《新居住服务平台退役军人从业研究报告》成功发布的契机,现场为退役军人就业创业示范店授牌,苏州市退役军人事务局分别与苏州市房地产经纪业协会和贝壳苏州签订就业协议,将退役军人在新居住服务行业就业创业落实到实处。

退役军人就业创业示范店授牌

苏州市退役军人事务局amp;贝壳苏州签订就业协议