您当前的位置: 贵州新闻在线 > 国内 > 正文

讯飞智能录音笔H1硬核上市 洞察碎片化时代职场刚需

发布日期:2021-04-07

4月6日,科大讯飞举办新品发布会,正式发布面向职场人的新一代讯飞智能录音笔H1。结合该产品用黑科技塑造职场未来的特性,发布会充满科幻元素,让观众感到沉浸式场景体验,彰显科大讯飞对人工智能的无限探索精神。

与大半个地球无缝交流 高效工作不焦虑

高效沟通能力是职场核心竞争力之一,不论是开会、培训、采访等各种交流,智能录音笔绝对会帮你事半功倍。作为科大讯飞又一力作,讯飞智能录音笔H1依旧采用了国际先进的语音转写技术:最高可达98转写准确度+8国语言转写+12种方言转写+2种少数民族语+16种行业领域转写的高配置,堪称与大半个地球无缝交流。

交流,既要能听也要会道。讯飞智能录音笔H1的新亮点就是录音模式一键切换功能,让职场人自由听说。它具有两种收音模式,全向收音及指向收音,配合不同场景让录音效果更极致。当参加会议或培训,以听为主时,开启全向收音可以全面地记录周遭,不错过任何微小声音;当演讲或采访,以说为主,指向收音会集中收录说话人声音,有效避免周围嘈杂环境。更妙的是,录音过程中,两种模式可自由切换,让职场人瞬间开挂。

发布会特邀嘉宾,知名电影内容创作者木易movie也以多年使用录音笔的亲身经历为H1站台,认为智能录音笔带来了效率革命,值得职场新生代入手,越是在技术年代,我们越要学会让A.I.为自己所用,提升自己的职场生产力。

碎片化录音转写人人刚需 夺回时间自主权

基于对智能录音笔的用户研究,科大讯飞在发布会现场公布了一组有趣的数据:购买录音笔的用户,每周使用1-3天的占半数以上,录音10分钟以下占比50。这表明,智能录音笔的用户使用习惯是高频且碎片化的,越来越多的职场人借助A.I.帮自己从琐碎的工作中走出来,而并非只是重度文字工作者。

堪比人工的智能转写功能正在推动录音笔走向人人刚需。而对于泛文字工作者,日常梳理记录、转写文稿、翻译类工作量巨大,讯飞智能录音笔H1无疑是他们的神助攻。实时转写+实时编辑可以达到会后即出稿的神同步,从低价值的琐碎工作中解放职场人的时间,去做更高价值的事情。

作为一款百搭型录音笔,讯飞智能录音笔H1在外形和功能上满足了各类职场人的需求。外形上,全金属机身打造轻商务风质感,并配有金属背夹,既可手持也可夹在衣领上使用。功能上,除PC客户端外,新增WiFi快传功能,时长1小时的音频2分钟即可传输到手机,无论是对习惯用电脑或者手机移动办公的职场人都非常方便。另外还有破音提醒、云存储、MP3等功能。

此次,科大讯飞以未来感打造讯飞智能录音笔H1的惊艳亮相,让观众大呼科幻黑科技照进现实职场。讯飞希望,在这个日新月异的时代,用讯飞智能录音笔H1以快制快,帮助职场新生代高效工作不焦虑。目前,讯飞智能录音笔H1正在科大讯飞天猫、京东、苏宁等各大电商火热销售中,接地气售价499元,相信又将成为口碑销量双丰收的爆款之作。