瓮福(集团)有限责任公司
地址:贵州省贵阳市市南路57号
邮政编码:550001电话:0851-5526898
E-mail:wfoffice@wengfu.com传真:0851-5526696
联系方式
当前位置:首页 > 瓮福集团 > 社会责任

瓮福集团社会责任
【 作者:瓮福集团 】 【 发布日期:2014-05-30 】 【 阅读次数:968 】

  瓮福各生产单位在当地都是举足轻重的经济实体。在生产经营过程中,瓮福各生产单位通过聘用地方劳动力、对地方基础设施、社区建设、农业发展、自然灾害等积极帮扶,促进了地企和谐。
  位于贵州福泉市牛场镇的瓮福磷矿通过临时劳务用工、外委加工及剥离工程、矿石运输外包及公益设施建设等形式,实现工业反哺农业,帮助百姓增收致富,带动了地方经济发展,促进了矿地和谐。劳务费的支出呈逐年上升趋势,近三年,平均每年按60%的速度递增,有效地带动地方经济的发展。2013年吸纳地方就业约490人左右。
   2013年6月以来,黔南州各地出现不同旱情,6至9月瓮福磷矿共为福泉市牛场镇朵廊坪石头坝村民组送水2400多吨,投入人力240人次、出动车辆240台次。
  位于贵州福泉市马场坪镇的瓮福化工公司以帮助和带动少数民族地区的繁荣发展为己任,先后投入帮扶资金560余万元对台江县排羊乡展里村、黄平县重安镇及周边村寨、村民组、困难户开展党建帮扶工作,促进少数民族地区加速发展。向马场坪、金山办事处、黄丝镇、城厢镇、凤山镇等企业周边少数民族地区投入250余万元,用于修桥补路、医疗卫生等公益事业和城乡基础设施建设,积极参与地方综治维稳和重大事件的突击抢险,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,为企业生产经营提供良好的外部环境。 根据福泉市政府与瓮福达成的帮扶框架协议,化工公司赞助公改二“白改黑”工程320万元。
   此外,化工公司还向对口帮扶的贫困村——三都县永兴村赠送复合肥2.6吨,帮助村民种植烤烟、葡萄、水稻等农作物;组织瓮福“爱心团队”到三都县交梨乡中学开展“智力帮扶”,10名热衷于爱心事业的瓮福员工和社会爱心人士对口帮扶41名学生。
  2013年,瓮福化工公司共有31家外协单位,解决了1359名务工人员的就业。同属马场坪工业园区的天福公司吸纳地方人员就业200余人。
  位于四川达州的瓮福达州公司充分利用达州本地企业分担支撑达州基地的安保、绿化、运输、装卸等非企业主要职能,带动了一大批地方企业蓬勃发展、提升地方经济水平。公司引导职工充分发扬中华民族优良传统,开展贫困村结对帮扶活动,全体职工共计向罗江镇、北外镇的困难群众捐款44400元,向保卫企业生产安全的达州消防支队捐赠慰问金10万元。
  2013年度,达州公司及子公司瓮福蓝剑在2013年度就吸纳达州当地72人就业。作为入驻达州的企业,瓮福达州公司还多次深入达州周边小乡镇进行了调研考察,还特地根据罗江镇石燕村以种植花卉及蔬菜等农作物为主要谋生方式的特点,将其列为重点帮扶村并同时制定了重点帮扶村帮扶计划:协助石燕村搞好基础设施建设,并可以为石燕村牵桥搭线,联系绿化合作公司,免去村民寻找买家的麻烦。
    2013年,位于甘肃金昌的甘肃瓮福公司解决地方就业1600人,为定西地震灾区捐款16900元,为当地义务植树 3400棵,为地方捐助以工补农款75万元,开展联村联户捐助磷酸二铵1.6吨,价值4320元,甘肃瓮福公司被授予“金昌市联村联户、为民富民爱心奖”。
   为构建和谐企地关系,位于福建上杭的瓮福紫金公司与龙岩金羊劳务公司合作,共帮助解决190名左右当地劳动力就业问题。此外,瓮福紫金还向当地小学捐赠书籍3000册,为数个条件困难的小学生捐赠助学金6500元,向地方百姓群众捐赠磷肥十吨支援春耕。
 

【关闭】