贵州黎阳航空发动机(集团)有限公司
地址:贵州省安顺市平坝县白云镇
邮政编码:561102电话:0853-4690026
E-mail:123@qq.com传真:1234-1234567
联系方式
当前位置:首页 > 黎阳航空 > 社会责任

社会责任报告简介
【 作者:贵州黎阳航空发动机(集团 】 【 发布日期:2014-05-30 】 【 阅读次数:1219 】

企业的发展不可能脱离社会土壤而独立存在,作为国家战略性产业和国防科技工业的中坚力量,我国航空发动机的骨干生产企业之一,国家大I型企业,中航工业黎阳始终秉承“为强军富民、为世界发展贡献动力”的神圣使命,为振兴和发展祖国航空事业,以航空武器装备产品制造为己任,致力于成为一流航空发动机供应商和区域发展的强劲动力。中航工业黎阳积极履行社会责任,努力践行航空人的承诺,实现与社会共享发展成果。我们不断建立健全社会责任管理体系,坚定不移的走可持续发展道路,履行好经济、社会、环境等各方面责任。
中航工业黎阳积极推动责任管理,成立了公司以董事长为组长的社会责任工作领导小组,实施社会责任归口管理,认真推进各块业务落实社会责任工作,使社会责任管理体系得到不断完善。我们坚持以市场为导向,以客户满意为最高最求,建立了完善的质量管理体系;尊重员工权益,实现了职工收入与企业发展的协调增长,同时,不断强化员工教育培训,积极推进“职工素质工程”,实施“长、家、匠”分离,拓宽员工职业发展通道,员工劳动合同签订和社会保险100%覆盖;关注社会和员工需求,建立了公益事业和慈善捐赠的长效机制;建立贫困乡镇联系点,积极开展“党建扶贫、军工支农”活动;建立了职工大重病和困难职工帮扶基金;开展了“金秋助学”活动、职工健康疗养、送温暖及慰问困难职工等活动;坚持实施“惠民工程”,每年给职工办好十件实事;坚持企业与环境的和谐发展,不断完善节能减排管理体系和各项管理规章制度,积极推动环保先进技术工艺的运用,努力将公司建设成为资源集约、环境友好型企业集团,尤其在中航工业贵阳园区的建设规划中,突出强调了“绿色、先进、科技”的设计理念。
此外,公司将社会责任信息纳入公司董事会审议事项,供公司监事会审阅。同时加强社会责任信息收集、总结工作,为公司社会责任工作的推进创造了条件。
黎阳公司积极履行社会责任,坚持以科学发展观为指引,积极走可持续发展的道路,按照“控制总量、优化结构、合理布局、降低能耗,走新型工业化发展的道路”的要求,取得了环境、经济、社会三方面的显著效益,先后荣获“五一劳动奖状”、“企业信用评价AAA级信用企业”、“全国职业道德建设先进单位”、第一届全国“敬老文明号”、第九届“全国设备管理优秀单位”、全国“改革开放35周年企业文化竞争力”优秀单位、全国质量管理小组活动优秀企业、“全国环境保护先进企业”、“环境友好企业”、“中航工业‘十一五’节能减排先进单位”、 “2013年贵州省企业综合素质100强”等荣誉称号。


 

【关闭】