瓮福(集团)有限责任公司
地址:贵州省贵阳市市南路57号
邮政编码:550001电话:0851-5526898
E-mail:wfoffice@wengfu.com传真:0851-5526696
联系方式
当前位置:首页 > 瓮福集团 > 经济责任

瓮福集团经济责任
【 作者:瓮福集团 】 【 发布日期:2014-05-30 】 【 阅读次数:1058 】

    瓮福目前已形成了贵州黔南、甘肃金昌、四川达州、福建上杭四大生产基地,覆盖全国、面向海内外市场的国内制造产业布局基本完成。使磷化工产品产能大幅增长,化肥与化工产品结构得到优化,为集团按照市场区位、原料渠道、加工成本、物流等要素来优化生产经营决策创造了条件。2013年,是瓮福集团的“质量成本年”,随着中低品位磷矿综合利用项目及其他技改项目的顺利推进,磷资源的利用率得到了提升,产品质量从各个环节上得到了保障,博得国内外客户的一致好评。
瓮福集团“四大生产基地”的形成,对中国磷化工行业具有非同寻常的意义:使中国高浓度磷复肥产能迅速提升,实现完全自给;使我国磷酸一铵单套装置产能从3万吨/年提升至24万吨/年,有力地促进了高浓度复合肥的快速发展;有力地推进了行业技术进步,推动了中国从磷化工大国向磷化工强国转变。瓮福集团坚持拓展高附加值产业链,提高企业发展质量和效益。二十二年来,公司从原来的粗加工、高能耗、低产出向低能耗、高产出、精细化发展;从卖粗产品到卖高技术,从引进、消化、吸收到再创新,形成企业的自主知识产权,已累计参与和主持制定7项国家及行业标准,实现从“中国制造”到“中国创造”的华丽转身,走向世界磷化工的舞台。
    公司致力于国际化发展。现已从单纯的出口贸易发展为进出口贸易和转口贸易。贸易产品涉及化肥、化工、能源、金属等数十个品种,瓮福集团进出口总额已连续12年位居贵州省第一,成为中国磷化工行业最大的进出口贸易商。同时,利用所积累的行业领先技术,实施以知识产权商品化应用为核心的“智力国际化”。2007年以自身研发的磷矿选矿专利技术为依托,参与并成功中标沙特阿拉伯曼阿顿1250万吨磷矿石选矿EPC项目及配套的水系统项目和工业建筑系统项目,项目合同总金额达4.5亿美元。2011年,三个项目均顺利通过性能考核并移交业主方管理,该项目实现了超过500万人工时无安全事故记录,获得了国际著名国际工程管理公司沃利帕森公司的嘉奖。该项目在国内采购设备材料、服务的金额超过2.5亿美元,带动国内GDP增长超过100亿元人民币,促进了国内制造业的发展。2010年,公司为澳大利亚LEGEND国际控股公司磷矿项目做了可行性调研、磷矿采选及加工技术服务等多项智力国际化业务。目前,公司在沙特、突尼斯、摩洛哥、南非、澳大利亚、伊朗等国的10余个智力国际化项目正在洽淡中。

 

【关闭】