贵州黔源电力股份有限公司
地址:贵州省贵阳市南明区都司高架桥路46号黔源大厦
邮政编码:550002电话:0851-5218999
E-mail:qydl@gzqydl.cn传真:0851-5218925
联系方式
当前位置:首页 > 黔源电力 > 社会责任

企业社会责任
【 作者:黔源电力 】 【 发布日期:2014-05-30 】 【 阅读次数:1166 】
企业社会责任是公司对国家和社会的全面发展、自然环境和资源,以及监管机构、股东、债权人、职工、客户、消费者、供应商、社区等利益相关方所应承担的责任。
上市公司作为现代社会的重要成员,应该积极承担社会责任,为科学发展、构建和谐社会作出贡献,在追求经济效益、保护股东利益的同时,应积极保护债权人和职工的合法权益,诚信对待供应商、客户、消费者,积极从事环境保护等公益事业,从而促进公司自身与全社会的协调、和谐发展。
在经营活动中,企业应遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则,遵守社会公德、商业道德,接受政府和社会公众的监督,不得通过贿赂、走私等非法活动谋取不正当利益,不侵犯他人的商标、专利和著作权等知识产权,不从事不正当竞争行为。
基于以上认识,公司尊崇企业社会责任,将企业社会责任作为公司发展壮大的基本价值观念,并由此引申出公司的社会责任观:胸怀回报社会的崇高理想,致力于为社会公众提供洁净、安全、可靠、经济的电力供应,以人为本、合作共赢,努力实现发展成果由全体利益相关者共享、企业与员工协调发展。
【关闭】