贵州信邦制药股份有限公司
地址:贵州省贵阳市白云经济开发区信邦大道227号
邮政编码:550014电话:0851-8660288
E-mail:hq@xinbang.com传真:0851-8660280
联系方式
当前位置:首页 > 信邦制药 > 环境责任

打造医药医疗全产业链
【 作者:贵州信邦制药 】 【 发布日期:2014-05-30 】 【 阅读次数:4435 】

打造医药医疗产业链 推动大健康产业发展
——实现可持续大发展 更好更全面履行社会责任

按照党的十八届三中全会精神和《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》“加快形成多元办医格局。鼓励企业、慈善机构、基金会、商业保险机构等以出资新建、参与改制、托管、公办民营等多种形式投资医疗服务业。大力支持社会资本举办非营利性医疗机构、提供基本医疗卫生服务”的精神,以及贵州省委《关于贯彻落实<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的实施意见》“深化医药卫生体制改革。统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应、监管体制综合改革。以公立医院为主导、社会办医为支撑,加快形成多元化办医格局”、“社会资金可直接投向资源稀缺及满足多元需求服务领域,通过交叉持股等多种形式参与公立医院改制重组”的相关规定,乘着企业拓展医疗服务的契机,公司在原有中药材种植、药品研发、药品生产、药品销售的业务框架之上,向医药流通、医疗服务领域积极拓展,进一步打造医药医疗完整产业链。
自2013年5月底,公司开始启动了与贵州科开医药有限公司的重大资产重组项目,经中国证监会上市公司并购重组委员会审核,获得无条件通过,并于2014年3月13日获得正式批复。
科开医药多年来一直从事医药流通业务,积累了丰富的渠道资源并建立起覆盖省内多家知名医院和医药流通公司的医药流通销售网络,是贵州省内领先的医药流通企业,拥有贵州省肿瘤医院、贵阳医学院附属安顺医院有限责任公司、贵阳医学院附属白云医院、贵阳医学院附属乌当医院等医院,已建立起具有明显竞争优势的下游优质医院网络。
该项目的完成将充分发挥信邦制药的产业优势、上市公司融资平台优势和科开医药在医药流通、医疗技术、医疗服务方面的优势,强强联合、协同发展,打造医疗医药完整产业链,形成“1+1远大于2”的良好效果,增强企业的核心竞争力。此次重组亦有利于实现多元化办医格局,推动公立医院的改革,实现在多元化办医格局上的探索和示范。
目前,公司已拥有贵州科开医药有限公司、贵州信邦中药材发展有限公司、贵州同德药业有限公司、江苏信邦制药有限公司等十五家子公司及贵州省肿瘤医院、贵医附属白云医院、贵医附属乌当医院和安顺医院等多家优质医疗机构,形成了集中药材种植、医药工业、医药流通、医疗服务为一体的医药医疗完整产业链。
面对未来国内医疗卫生事业蓬勃发展的大趋势,公司将充分借助资本市场,整合行业资源,将内涵式增长和外延式扩张有机结合,实现双轮驱动,进一步在药品研发、药品生产、药品销售、医药流通、医疗服务、康复保健、健身养生等健康服务业领域拓展,打造医药医疗全产业链,推动大健康产业发展,向成为全国一流制药企业的目标迈进,为地方经济社会又好又快、更好更快发展做出我们一份微薄贡献。
 

【关闭】