贵州电网公司
地址:贵阳市滨河路17号
邮政编码:550000电话:0851-5593008
E-mail:14557@qq.com传真:0851-5593543
联系方式
当前位置:首页 > 贵州电网 > 社会责任

经济责任、环境责任、社会责任
【 作者:贵州电网 】 【 发布日期:2013-05-09 】 【 阅读次数:10481 】

核心价值观是企业持久和根本的信仰,是一个企业的基本哲学。“万家灯火 南网情深”的核心价值观,涵盖了对客户的服务之情、对员工的关爱之情、对环境的绿色亲善之情、对社会的回报之情,实质是负责任地对待政府、员工、客户、合作伙伴、环境、社区和公众等每一个利益相关方。

在决策中充分考虑社会和环境因素,对决策和活动所造成的社会和环境影响承担责任,采取透明的和合乎道德的行为,遵守法律法规和国际行为准则,将社会责任全面融入公司运营,通过构建与利益相关方的和谐互动关系,不断满足利益相关方的关切和期望,为社会创造最大的价值,赢得社会的信任和尊重,促进自身和社会共同可持续发展。

1、电力供应责任

为经济社会可持续发展提供安全、稳定、可靠、优质的电力保障,是公司的核心责任。

在重大突发自然灾害面前,维护公共安全和公众利益,是公司的政治责任。

2、绿色环保责任

建设绿色电网,推动全社会节能减排,促进企业与社会、环境全面协调可持续发展,是公司的时代责任。

3、经济绩效责任

严格执行国家电价政策,注重提升管理水平,确保国有资产保值增值,降本增效,优先考虑社会效益,是公司的基本责任。

4、社会和谐责任

坚持电力普遍服务,促进城乡协调发展,是公司的特殊责任。

与利益相关方携手共进、合作共赢,是公司与社会各界的共同责任。

【关闭】